Pintade forestière

Pour moi, pintade forestière veut dire aux champignons donc de bons champignons de saison avec cette belle cueillette de coulemelles. Pas de crème car on mange bien assez de gras mais un peu de vin pour donner du parfum. Et bien, je veux bien manger les restes.

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À propos de cette recette

30 minutes
une heure
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez la pintade en morceaux.

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles

Poêlez les oignons avec les morceaux de pintade une dizaine de minutes (dans une cocotte en fonte si possible) en le tournant régulièrement.

Salez et poivrez.

Versez le pineau des Charentes. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson trente minutes.

Nettoyez les coulemelles et coupez-les en morceaux

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les coulemelles. Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert les premières minutes et à découvert les dernières minutes..

Ajoutez les champignons au poulet et poursuivez la cuisson un quart d’heure.

Pendant la cuisson de la pintade et des coulemelles, préparez une purée de pommes de terre.

Servez la pintade forestière dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une belle salade verte.

1

Découpez la pintade en morceaux.

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles

2

Poêlez les oignons avec les morceaux de pintade une dizaine de minutes (dans une cocotte en fonte si possible) en le tournant régulièrement.

Salez et poivrez.

Versez le pineau des Charentes. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson trente minutes.

3

Nettoyez les coulemelles et coupez-les en morceaux

4

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les coulemelles. Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert les premières minutes et à découvert les dernières minutes..

5

Ajoutez les champignons au poulet et poursuivez la cuisson un quart d’heure.

6

Pendant la cuisson de la pintade et des coulemelles, préparez une purée de pommes de terre.

Servez la pintade forestière dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une belle salade verte.

Toutes saisons,Plats avec de la viande

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