Terrine aux courgettes et au thon

Parfait pour une entrée ou une dînette avec des crudités et une salade.

Photo de recette de terrine maison, courgettes, facile, thon, rapide, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.

Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.

Enfournez  45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.

3

Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.

Enfournez  45 minutes.

4

Servez tiède ou froid.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Four vapeur,Légumes,Terrines et Cie

Voir aussi :