Terrine aux courgettes et au thon
Parfait pour une entrée ou une dînette avec des crudités et une salade.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.
Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.
Enfournez 45 minutes.
Servez tiède ou froid.

Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.

Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.
Enfournez 45 minutes.

Servez tiède ou froid.
ZAC66
24 août 2021 at 17 h 18 minJ’ai fait cette recette. C’est extra.
Matheli
20 juillet 2022 at 11 h 35 minMoyen. Les courgettes rendent de l’eau malgré que je les ai égoutté
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2022 at 20 h 41 minAh oui, il ne faut pas qu’elles rejettent de l’eau. J’achète mes courgettes à une productrice bio, elles sont plus denses. Il ne faut pas hésiter à les essuyer dans du papier absorbant.