Merguez de bœuf aux aubergines

Voilà une recette toute simple pour profiter des aubergines qui sont toujours sur les étals. Elle sera parfaite si vous invitez car vous pourrez prendre l’apéro tranquille sans vous inquiéter du plat. Un peu plus mijotée ou réchauffée, elle sera aussi bonne.

Photo de recette de merguez, boeuf, aubergines, yaourt, tomates, poêlées, cocotte, bio facile, rapide, mijoté,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Versez-les dans une poêle pour les cuire. Deux solutions, ou vous les mettez à cuire dans de l’huile ou dans de l’eau. La facture calorique ne sera pas du tout la même. Moi, je les ai cuites à l’étouffée dans un grand verre d’eau pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les tomates avec un économe spécial tomates et coupez-les en dés.

Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

Ajoutez les merguez de bœuf coupées en morceaux.

 

Poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

Mélangez le yaourt avec un peu de menthe ciselée. Mettez le reste de menthe ciselée dans la cocotte.

Versez la sauce sur les aubergines et merguez.

Servez avec une salade verte si vous aimez.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

1

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Versez-les dans une poêle pour les cuire. Deux solutions, ou vous les mettez à cuire dans de l’huile ou dans de l’eau. La facture calorique ne sera pas du tout la même. Moi, je les ai cuites à l’étouffée dans un grand verre d’eau pendant 10 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez les tomates avec un économe spécial tomates et coupez-les en dés.

3

Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

4

Ajoutez les merguez de bœuf coupées en morceaux.

 

5

Poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

6

Mélangez le yaourt avec un peu de menthe ciselée. Mettez le reste de menthe ciselée dans la cocotte.

7

Versez la sauce sur les aubergines et merguez.

Servez avec une salade verte si vous aimez.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,léger

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