Soupe de navets nouveaux aux orties

Je ne jette jamais la carcasse de poulet quand je cuisine celui-ci en morceaux. Ici, je l’ai cuisinée avec des orties et des navets nouveaux. Une soupe facile et bon marché !

Ne pestez pas contre les orties au jardin, vous pouvez les manger quand elles sont bien tendres, les faire sécher pour faire des paillages au jardin, en faire du purin d’orties pour booster vos plantations…

Si vous allez en cueillir en campagne, n’oubliez pas vos gants et évitez les endroits traités.

Photo de recette de soupe healthy, facile, navets, orties, économique, anti gaspi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
léger, healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Déposez la carcasse du poulet (débarrassée du gras) dans une casserole.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le dans la casserole.

Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les navets. Coupez-les en morceaux ou non s’ils sont petits.

Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).

Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

1

Déposez la carcasse du poulet (débarrassée du gras) dans une casserole.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le dans la casserole.

Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez les navets. Coupez-les en morceaux ou non s’ils sont petits.

3

Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).

4

Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

Avril,Juin,Mai,Mars,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Economique,léger,healthy,sans gluten

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