Joues de porc aux carottes

Je croyais avoir dans mon sac des carottes de trois couleurs mais non que deux en fait. Je vais chez une productrice qui fait plusieurs variétés de carottes. Leur goût est différent. Du coup, avec le même légume, vous avez l’impression d’avoir plusieurs légumes différents. C’est chouette non ?

Photo de recette de joues de porc, carottes, mijolté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 petite heure
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

Faire revenir dans une cocotte en fonte les joues de porc dans un peu d’huile. Salez.

Diluez la farine dans un bol d’eau pour qu’elle ne fasse pas de grumeaux.

Ajoutez le vin dans la cocotte puis la farine et l’eau.

Laissez cuire 1 petite heure.

Rectifiez l’assaisonnement. Mettez du poivre si vous aimez notamment.

Servez avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

2

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

Faire revenir dans une cocotte en fonte les joues de porc dans un peu d’huile. Salez.

3

Diluez la farine dans un bol d’eau pour qu’elle ne fasse pas de grumeaux.

4

Ajoutez le vin dans la cocotte puis la farine et l’eau.

Laissez cuire 1 petite heure.

5

Rectifiez l’assaisonnement. Mettez du poivre si vous aimez notamment.

Servez avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes