Tortilla poulet courgettes

Ce week end, tortilla. On prévoit de la pâte pour deux repas. On prélève les filets sur le gros poulet acheté ce week-end et on profite des dernières courgettes sur les étals des producteurs. Demain, on cuisinera le reste de poulet en morceaux, ça se verra moins qu’on a pris les filets.

Ne faites pas à l’avance les tortillas, mettez le reste de pâte au frigo et préparez-les au dernier moment. Elles ont tendance à durcir quand on ne les utilise pas tout de suite.

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À propos de cette recette

20 minutes
20/25 minutes
healthy, léger
2 ou 3 personnes

Liste des ingrédients

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot patissier la farine, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez 20 cl d’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.

Sortez votre pâte du frigo.

Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles et faites le revenir 5 minutes dans un peu de matière grasse.

Ajoutez les courgettes coupées en dés et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez les filets de poulet coupés en petits morceaux et laissez cuire encore 5 minutes.

Salez, poivrez et réservez au chaud (par exemple en mettant un couvert sur votre poêle).

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 6 parts. Ne faites pas à l’avance les tortillas que vous utiliserez plus tard, mettez la pâte dont vous n’avez pas besoin au frigo.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table, celà déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, arrêtez la cuisson.

Mettez les tortillas dans les assiettes (que vous pouvez préchauffer quelques minutes dans votre four à 85°), déposez dessus la garniture et servez bien chaud avec une salade verte.

1

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot patissier la farine, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez 20 cl d’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.

2

Sortez votre pâte du frigo.

Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles et faites le revenir 5 minutes dans un peu de matière grasse.

Ajoutez les courgettes coupées en dés et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez les filets de poulet coupés en petits morceaux et laissez cuire encore 5 minutes.

Salez, poivrez et réservez au chaud (par exemple en mettant un couvert sur votre poêle).

3

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 6 parts. Ne faites pas à l’avance les tortillas que vous utiliserez plus tard, mettez la pâte dont vous n’avez pas besoin au frigo.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table, celà déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, arrêtez la cuisson.

Mettez les tortillas dans les assiettes (que vous pouvez préchauffer quelques minutes dans votre four à 85°), déposez dessus la garniture et servez bien chaud avec une salade verte.

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