Parmigiana siciliana

Il y a des plats dont on ne se lasse pas. Ces gratins italiens sont toujours un pur régal. Cette fois-ci, j’ai supprimé le jambon pour en faire une version végétarienne. Avec les oeufs durs et un riz en accompagnement, c’est un plat très complet parfait en cette saison où les aubergines sont nombreuses sur les étals.

Photo de recette de parmigiana siciliana, italienne, aubergines, tomates, mozza, oeufs, facile, été, bio, healthy, végétarien de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Portez une casserole d’eau à ébullition pour faire cuire les oeufs. Laissez-les 9 minutes pour qu’ils soient durs.

Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Faites-les cuire soit dans un bain d’huile soit dans une poêle avec de l’huile. J’ai opté pour la deuxième méthode. Vous devrez faire plusieurs tours ou prendre deux poêles.

Déposez en une couche dans un grand plat allant au four.

Coupez une boule de mozzarella en fines tranches et mettez-les sur les aubergines dans le plat

Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.

 

Déposez-les sur la mozza.

Remettez une couche d’aubergines, puis une couche de mozza coupée en fines tranches.

Terminez avec les dernières tranches d’aubergines.

Versez le coulis de tomates (ma recette de coulis maison) …

puis le parmesan râpé.

Enfournez 30 minutes.
Servez avec une salade verte.

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Portez une casserole d’eau à ébullition pour faire cuire les oeufs. Laissez-les 9 minutes pour qu’ils soient durs.

Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Faites-les cuire soit dans un bain d’huile soit dans une poêle avec de l’huile. J’ai opté pour la deuxième méthode. Vous devrez faire plusieurs tours ou prendre deux poêles.

Déposez en une couche dans un grand plat allant au four.

2

Coupez une boule de mozzarella en fines tranches et mettez-les sur les aubergines dans le plat

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Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.

 

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Déposez-les sur la mozza.

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Remettez une couche d’aubergines, puis une couche de mozza coupée en fines tranches.

Terminez avec les dernières tranches d’aubergines.

7

puis le parmesan râpé.

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Enfournez 30 minutes.
Servez avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des oeufs,Cuisine Italienne,healthy,léger,sans gluten,végétarien
2 commentaires
  1. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    12 octobre 2021 at 12 h 20 min

    C’est parfait sans jambon pour moi! Cela donne tellement envie!!! Tes photos sot toujours superbes et aléchates! Bisous.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Je te comprends, merci pour les photos, tout le mérite revient à Lionel :-)Bisous

      Reply
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