Aumonières de saint jacques en salade

Une idée d’entrée minimaliste très facile à faire. Achetez si possible vos saint jacques fraiches en coquilles. Elles sont tellement meilleures. Elles ne contiennent pas l’eau que peuvent contenir celles qui sont vendues toutes prêtes.

Photo de recette de brik saint jacques facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
14 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.

Salez et poivrez-les.

Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.

Refermez la brik en forme d’aumonières.

Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.

Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).

Déposez sur les assiettes la salade et les briks.

1

Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.

Salez et poivrez-les.

Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.

2

Refermez la brik en forme d’aumonières.

Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.

Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).

3

Déposez sur les assiettes la salade et les briks.

Janvier,Février,Mars,Avril,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Salades composées,Poissons, mollusques et Cie,Noël

Voir aussi :