Aumonières de saint jacques en salade
Une idée d’entrée minimaliste très facile à faire. Achetez si possible vos saint jacques fraiches en coquilles. Elles sont tellement meilleures. Elles ne contiennent pas l’eau que peuvent contenir celles qui sont vendues toutes prêtes.
![Photo de recette de brik saint jacques facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171217Cuisine_mart342.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
Liste des ingrédients
Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.
Salez et poivrez-les.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.
Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).
Déposez sur les assiettes la salade et les briks.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171217Cuisine_mart319-1024x684.jpg)
Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.
Salez et poivrez-les.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171217Cuisine_mart324-1024x684.jpg)
Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171217Cuisine_mart339-1024x1024.jpg)
Déposez sur les assiettes la salade et les briks.