Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Les petits pois nouveaux arrivent, l’occasion de les mettre partout tellement ils nous ont manqué.
Je les ai intégrés dans la salade de la semaine. Comme base, surtout si vous optez pour l’option végétarienne, prévoyez toujours une céréale et une légumineuse, ici de la semoule et des haricots rouges. A eux deux, ils permettent d’avoir tous les acides aminés dont vous avez besoin. Ensuite, on ajoute ce qu’on veut. J’ai mis ce que Clémentine, ma maraichère propose en ce moment, à savoir des légumes nouveaux de printemps : petits pois, carottes et radis.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois. Avec un kilo, vous allez en récupérer 500 g environ.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur entre 20 et 30 minutes.
Épluchez ou grattez les carottes, lavez-les et séchez-les.
Râpez-les.
Remplissez un petit bol (environ 20 cl) de semoule. Versez la semoule dans un grand bol avec une petite pincée de sel.
Faites bouillir de l’eau (volume du petit bol soit 20 cl environ).
Recouvrez la semoule d’eau, couvrez-la et laissez-la gonfler cinq minutes.
Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.
Mélangez-la avec la semoule et les haricots rouges égouttés.
Ajoutez les petits pois …
les carottes et les radis lavés et coupés en rondelles.
Mélangez et parsemez de persil.
Écossez les petits pois. Avec un kilo, vous allez en récupérer 500 g environ.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur entre 20 et 30 minutes.
Épluchez ou grattez les carottes, lavez-les et séchez-les.
Râpez-les.
Remplissez un petit bol (environ 20 cl) de semoule. Versez la semoule dans un grand bol avec une petite pincée de sel.
Faites bouillir de l’eau (volume du petit bol soit 20 cl environ).
Recouvrez la semoule d’eau, couvrez-la et laissez-la gonfler cinq minutes.
Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.
Mélangez-la avec la semoule et les haricots rouges égouttés.
Ajoutez les petits pois …
les carottes et les radis lavés et coupés en rondelles.
Mélangez et parsemez de persil.
Dan
24 avril 2022 at 7 h 36 minça croque et c’est terriblement bon!! bizz et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
24 avril 2022 at 21 h 28 minOui, ca croque 🙂 Bisous et bonne semaine Dan
delphine
24 avril 2022 at 9 h 27 minUne belle salade elle me plait beaucoup
Mes petits pois grandissent à vue d’œil, une première récolte devrait arriver début juin
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 avril 2022 at 21 h 28 minAh super, tu as bcp de choses dans ton jardin Delphine, bisous 🙂
Natalia
25 avril 2022 at 9 h 05 minUne très belle salade, miam !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2022 at 20 h 15 minMerci Natalia 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 avril 2022 at 9 h 59 minMon fils est en course de vélo dimanche et j’étais à la recherche d’une salade la voilà trouver
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 50 minAh je suis contente que tu te sois arrêtée sur la mienne Christelle,bonne course pour ton fils et bonne soirée, bisous
Florence D
29 avril 2022 at 13 h 53 minCette salade me tente beaucoup. 😋.Peut-on la réaliser avec du quinoa ou du petit épeautre ?
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 16 minBien sur, sans souci Florence. Ce sera très bon 🙂
Marion
29 avril 2022 at 14 h 21 minQuelle jolie salade colorée et de saison !
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 20 minMerci Marion
guy59620
29 avril 2022 at 19 h 42 minune superbe salade
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 31 minMerci, des bisous aussi Guy