Soupe de potimarron à l’andouille

Quand vous cuisinez un poulet, gardez la carcasse. Ca vous permet de faire des bouillons qui subliment vos soupes. Y’a pas à dire, c’est nettement meilleur qu’un cube. 

Donc avec ma carcasse de poulet, j’ai fait une soupe de potimarron que j’ai accompagnée de tranches d’andouille. Et bien, vous pouvez la faire. Elle est testée et approuvée !

Photo de recette de  soupe de potimarron à l'andouille de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le poulet dans une grande casserole avec les oignons épluchés et coupés en lamelles.

Versez de l’eau à hauteur et faites cuire la volaille 3/4 h.

Pendant la cuisson, lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlever la peau s’il est bio.

Au bout des 3/4 h, enlevez le reste de chair du poulet.

Remettez-la avec les morceaux de potimarron et laissez cuire 20 minutes.

Vérifiez que c’est bien cuit avec un couteau (il doit bien s’enfoncer dans les légumes)

Mixez la soupe.

Faites griller dans une poêle à sec les tranches d’andouille.

Servez de suite.

1

Mettez le poulet dans une grande casserole avec les oignons épluchés et coupés en lamelles.

2

Versez de l’eau à hauteur et faites cuire la volaille 3/4 h.

Pendant la cuisson, lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlever la peau s’il est bio.

3

Au bout des 3/4 h, enlevez le reste de chair du poulet.

4

Remettez-la avec les morceaux de potimarron et laissez cuire 20 minutes.

Vérifiez que c’est bien cuit avec un couteau (il doit bien s’enfoncer dans les légumes)

5

Mixez la soupe.

Faites griller dans une poêle à sec les tranches d’andouille.

Servez de suite.

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Soupes, veloutés et Cie

Voir aussi :