Clafoutis de sardines aux épinards

Une autre façon de profiter des sardines !

Vous pouvez faire une pâte brisée pour la proposer en tarte si vous préférez !

Photo de recette de clafoutis aux sardines et épinards de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre clafoutis .

Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Battez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Beurrez  ou huilez votre plat. Deposez-y les épinards et l’appareil (oeufs + farine + lait + sel et poivre).

Déposez dessus les raisins secs, les câpres et le persil ciselé.

Disposez dessus les sardines en rosace et saupoudrez-les de chapelure.

Enfournez 45 minutes à 180°. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre clafoutis .

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Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

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Battez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Beurrez  ou huilez votre plat. Deposez-y les épinards et l’appareil (oeufs + farine + lait + sel et poivre).

Déposez dessus les raisins secs, les câpres et le persil ciselé.

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Disposez dessus les sardines en rosace et saupoudrez-les de chapelure.

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Enfournez 45 minutes à 180°. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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