Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards

Une jolie recette végétarienne pour profiter du retour des épinards. Vous pourrez aussi la faire à Pâques car les épinards seront toujours là !

Cette recette est inspirée du dernier magazine Saveurs.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les échalotes, émincez-les.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les échalotes.

Faites cuire deux ou trois minutes.

Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

 

Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et  poivrez.

Réservez

Lavez les épinards, enlevez les grosses tiges.

Versez-les dans une grande poêle à couvert et laissez-les tomber quelques minutes.

Egouttez-les bien et remettez-les dans la poêle.

 

Mélangez-les avec la béchamel.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez ou huilez deux cercles ou deux boites de conserves sans le couvercle et le fond. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

 

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, salez et jetez les spaghettis. Cuisez-les al-dente au maximum car ils recuiront au four.

Egouttez-les.

 

 

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et gardez les jaunes dans leur coquille. Déposez-les dans des petits bols.

Fouettez à la fourchette les blancs d’oeufs.

 

Positionnez les spaghetti en forme de nid.

Déposez les blancs d’oeufs dans les nids.

Recouvrez les pâtes d’huile avec un pinceau.

 

 

Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus et enfournez-les quelques minutes. Dès que le blanc est pris, sortez-les du four.

 

Râpez grossièrement le fromage pendant la cuisson au four.

Pendant ce temps, réchauffez les épinards.

Servez les épinards dans les assiettes.

Prévoyez un emplacement pour accueillir les nids.

 

 

Déposez les nids au centre.

Posez délicatement au centre les jaunes d’oeuf. Salez et poivrez.

Parsemez l’ensemble d’emmental.Dégustez de suite.

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Épluchez les échalotes, émincez-les.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les échalotes.

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Faites cuire deux ou trois minutes.

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Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

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Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

 

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Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et  poivrez.

Réservez

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Lavez les épinards, enlevez les grosses tiges.

Versez-les dans une grande poêle à couvert et laissez-les tomber quelques minutes.

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Egouttez-les bien et remettez-les dans la poêle.

 

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Mélangez-les avec la béchamel.

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Beurrez ou huilez deux cercles ou deux boites de conserves sans le couvercle et le fond. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

 

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Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, salez et jetez les spaghettis. Cuisez-les al-dente au maximum car ils recuiront au four.

Egouttez-les.

 

 

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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et gardez les jaunes dans leur coquille. Déposez-les dans des petits bols.

Fouettez à la fourchette les blancs d’oeufs.

 

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Positionnez les spaghetti en forme de nid.

Déposez les blancs d’oeufs dans les nids.

Recouvrez les pâtes d’huile avec un pinceau.

 

 

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Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus et enfournez-les quelques minutes. Dès que le blanc est pris, sortez-les du four.

 

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Râpez grossièrement le fromage pendant la cuisson au four.

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Pendant ce temps, réchauffez les épinards.

Servez les épinards dans les assiettes.

Prévoyez un emplacement pour accueillir les nids.

 

 

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Déposez les nids au centre.

Posez délicatement au centre les jaunes d’oeuf. Salez et poivrez.

Parsemez l’ensemble d’emmental.Dégustez de suite.

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