Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.

Voici un petit plat tout simple, parfait pour un soir avec des tartines de pain rustique grillé ou non. Vous pouvez ajouter du fromage.

Cette recette est extraite du livre la cuisine végétarienne.

Photo de recette de poêlée, légumes,  d'épinards, pignons de pin, cannelle, poêlée, cuisine végétarienne, helathy, légumes, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à sec. Attention, ils brulent vite.

Lavez les épinards.

 

Mettez-les dans la grande poêle avec les raisins secs et la cannelle.

Faites-les « tomber » à couvert quelques minutes. Salez et poivrez.

Servez-les avec les pignons de pain et du pain rustique grillé ou non.

Vous pouvez parsemer l’ensemble de fromage râpé.

1

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

2

Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à sec. Attention, ils brulent vite.

3

Lavez les épinards.

 

4

Mettez-les dans la grande poêle avec les raisins secs et la cannelle.

Faites-les « tomber » à couvert quelques minutes. Salez et poivrez.

5

Servez-les avec les pignons de pain et du pain rustique grillé ou non.

Vous pouvez parsemer l’ensemble de fromage râpé.

Avril,Juin,Mai,Mars,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,sans gluten,léger,végétarien
19 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    25 février 2022 at 6 h 07 min

    Cette recette me plaît bien !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 54 min

      Merci Kekeli bonne fin de semaine à toi aussi, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 février 2022 at 9 h 27 min

    Une belle poêlée cela change et les petits pignons doivent ajouter une touche de croquant
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 54 min

      Oui, c’était bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    25 février 2022 at 10 h 10 min

    une recette qui me plait beaucoup beaucoup à moi aussi !!
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 54 min

      Merci Yolande, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    25 février 2022 at 10 h 31 min

    C’est très original.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 54 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  5. Isabelle
    Isabelle
    25 février 2022 at 11 h 40 min

    Je ne suis pas très épinard, pourtant ta recette avec de la cannelle et des pignons grillés me fait bien envie. C’est à tester. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 55 min

      Ah oui, enfin, il vaut mieux aimer les épinards quand même 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  6. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    25 février 2022 at 12 h 23 min

    Coucou ma belle, c’est bien gourmande comme toujours, bravo.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2022 at 20 h 56 min

      Merci, t’es mignonne Soulef 🙂

      Reply
  7. Marion
    Marion
    27 février 2022 at 19 h 44 min

    Une jolie façon de cuisiner les épinards ! Ça change et c’est bien savoureux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 21 h 40 min

      Oui, c’était bon Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 février 2022 at 22 h 17 min

      Merci, oui, c’est toujours sympa les pignons, ils n’ont qu’un défaut : leur prix ! Bisous et bonne soirée

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    3 mars 2022 at 16 h 47 min

    une salade croustillante!!

    Reply
  9. Mascha
    Mascha
    2 avril 2022 at 23 h 06 min

    C’est en plein le genre de recettes dont ma mère raffole!
    Merci, je vais lui envoyer. 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2022 at 20 h 43 min

      Super alors, merci, c’est gentil 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.