Oeufs aux épinards

Une recette très sympa que j’ai vu sur Keldelice. Je n’ai pas mis de fromage mais vous pouvez en mettre pour gratiner le tout.

Si vous avez de bons épinards frais, ils se suffisent presque à eux mêmes et n’oubliez pas que vous ne bougez pas trop. Du coup, mieux vaut alléger un peu ses plats. Enfin, c’est comme cela que je vois les choses.

 

Photo de recette d'oeufs aux épinards, béchamel, facile, bio, végétarienne, healthy, légère de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards. Equeuttez-les.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Faites fondre du beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.

Salez et poivrez.

Mélangez les épinards et la béchamel.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez avec un pinceau un moule.

Versez les épinards.

Faites deux trous pour y déposer les oeufs.

Pour les oeufs, certains les cassent entiers. C’est le cas de la recette. Pour l’avoir fait, le jaune est dur et le blanc pas très cuit.

Du coup, si vous voulez un jaune coulant. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille dans un bol et versez les blancs dans les trous.

Enfournez 20 minutes pour qu’ils soient cuits.

Déposez alors les jaunes et poursuivez 4 minutes.

 

Servez bien chaud avec un bon pain.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Lavez les épinards. Equeuttez-les.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

2

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

3

Faites fondre du beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

4

Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.

Salez et poivrez.

5

Mélangez les épinards et la béchamel.

6

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez avec un pinceau un moule.

Versez les épinards.

Faites deux trous pour y déposer les oeufs.

Pour les oeufs, certains les cassent entiers. C’est le cas de la recette. Pour l’avoir fait, le jaune est dur et le blanc pas très cuit.

Du coup, si vous voulez un jaune coulant. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille dans un bol et versez les blancs dans les trous.

7

Enfournez 20 minutes pour qu’ils soient cuits.

Déposez alors les jaunes et poursuivez 4 minutes.

 

8

Servez bien chaud avec un bon pain.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Avril,Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,végétarien,léger
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