Gratin de polenta aux lardons

Un joli gratin que vous pouvez servir avec une belle salade ou en accompagnement.

Photo de recette de gratin, polenta, lardons, facile, rapide, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Poêlez les tranches de poitrine fumée coupées en lardons.

Rapez grossièrement le comté.

Portez à ébullition le lait, versez la semoule de maïs et remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite (le temps est noté sur le paquet). Versez la moitié du comté, les lardons et l’oeuf et continuez à mélanger. Déposez-la dans un plat beurré.

Recouvrez du reste de comté.

Enfournez à 180° (four chaud) pendant 30 minutes

1

Poêlez les tranches de poitrine fumée coupées en lardons.

Rapez grossièrement le comté.

Portez à ébullition le lait, versez la semoule de maïs et remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite (le temps est noté sur le paquet). Versez la moitié du comté, les lardons et l’oeuf et continuez à mélanger. Déposez-la dans un plat beurré.

Recouvrez du reste de comté.

Enfournez à 180° (four chaud) pendant 30 minutes

Voir aussi :