Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)

Aujourd’hui, pour trouver une recette du Turkmenistan, j’ai fini chez la marraine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine. Je salue avec elle les habitants de ce pays à l’occasion de leur fête nationale le 27 octobre.

La caractéristique de cette recette réside dans la taille des légumes. Il faut qu’ils soient coupés en petits dés.

J’ai fait cette poêlée le mois dernier mais les légumes qui la composent sont encore présents sur les étals. Je l’ai enrichie de fromage et de salade. Avec ce plat complet, vous aurez votre quota de légumes !

Photo de recette de Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma), végétarienne, heahthy, facile, légumes, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon, dégermez-le et coupez-le en dés.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.

 

Épluchez les poivrons, enlevez les parties blanches et les pépins et coupez-les en dés.

 

Ajoutez-les dans la poêle et couvrez.

 

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez.

 

 

 

Lavez l’aubergine et coupez-la en petits dés.

Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson à couvert.

 

Épluchez les tomates et coupez-les en dés.

Rajoutez-les dans la poêle, couvrez, salez et laissez cuire 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

En fin de cuisson, enlevez le couvert et arrêtez la cuisson quand il n’y a plus de jus.

Servez avec de la fêta et une bonne salade verte. Parfait pour un soir.

1

Épluchez l’oignon, dégermez-le et coupez-le en dés.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.

 

2

Épluchez les poivrons, enlevez les parties blanches et les pépins et coupez-les en dés.

 

3

Ajoutez-les dans la poêle et couvrez.

 

4

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez.

 

 

 

5

Lavez l’aubergine et coupez-la en petits dés.

Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson à couvert.

 

6

Épluchez les tomates et coupez-les en dés.

7

Rajoutez-les dans la poêle, couvrez, salez et laissez cuire 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

8

En fin de cuisson, enlevez le couvert et arrêtez la cuisson quand il n’y a plus de jus.

9

Servez avec de la fêta et une bonne salade verte. Parfait pour un soir.

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