Saucisses au chou

Ce plat me rapppelle mon enfance ! Ca évoquera peut-être des souvenirs à Mimile et Marie-Lise (sans les pommes de terre et les carottes et avec une cuisson plus légère pour les saucisses)

Photo de recette de saucisses au chou, facile, rapide, bio, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 30
4 personnes

Liste des ingrédients

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

Dans la cocotte, mélangez la farine avec deux verres d’eau et du sel (et une cuillère magique ou un fouet). Ajoutez le chou et les carottes lavées et épluchées et mettez à cuire pour 1h 15 à 1 h30 en fonction de vos goûts.

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 10 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Mettez-les dans la cocotte avec les pommes de terre épluchées et lavées 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

Je propose aussi cette recette à Claudine pour le défi de décembre Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.  

image: https://cuisinedegout.files.wordpress.com/2016/08/cuisinons-de-saison-en-fin-logo.jpg?w=878

CUISINONS DE SAISON en fin logo
 

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Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

Dans la cocotte, mélangez la farine avec deux verres d’eau et du sel (et une cuillère magique ou un fouet). Ajoutez le chou et les carottes lavées et épluchées et mettez à cuire pour 1h 15 à 1 h30 en fonction de vos goûts.

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 10 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Mettez-les dans la cocotte avec les pommes de terre épluchées et lavées 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

Je propose aussi cette recette à Claudine pour le défi de décembre Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.  

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