Cake au jambon et olives

Un cake qui peut se faire en toute saison. Achetez un talon de jambon de belle qualité chez un charcutier (bien meilleur que le jambon de grande surface).

Photo de recette de cake, gâteau du matin, prunes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le jambon en dés, égouttez les olives.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives, le sel et le poivre

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Coupez le jambon en dés, égouttez les olives.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives, le sel et le poivre

3

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Toutes saisons,Apéro