Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Un bon poulet fermier, une récolte de cèpes, quelques légumes et lardons et c’est parti !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une heure
Liste des ingrédients
Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez-les et faites-les revenir 5 minutes dans du beurre ou de l’huile.
Enlevez-les et mettez à la place les lardons, l’émincé d’oignon et les carottes en dés. Faites les revenir 5 minutes à feu vif.
Remettez les morceaux de poulet et les tomates pelées et coupées en morceaux. Fermez la poêle ou la cocotte et laissez cuire doucement une heure. Un peu avant la fin, ajoutez l’estragon.
Enlevez 10 minutes avant de passer à table le poulet. Dans un petit bol, diluez la fécule dans un peu d’eau froide. Versez dans la poêle ou la cocotte et à feu vif, laissez réduire.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans une grande poêle à couvert (cuisson ici). Comptez 3/4 h.
Servez le poulet accompagné des légumes et des cèpes. Prévoyez une salade de saison.
Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez-les et faites-les revenir 5 minutes dans du beurre ou de l’huile.
Enlevez-les et mettez à la place les lardons, l’émincé d’oignon et les carottes en dés. Faites les revenir 5 minutes à feu vif.
Remettez les morceaux de poulet et les tomates pelées et coupées en morceaux. Fermez la poêle ou la cocotte et laissez cuire doucement une heure. Un peu avant la fin, ajoutez l’estragon.
Enlevez 10 minutes avant de passer à table le poulet. Dans un petit bol, diluez la fécule dans un peu d’eau froide. Versez dans la poêle ou la cocotte et à feu vif, laissez réduire.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans une grande poêle à couvert (cuisson ici). Comptez 3/4 h.
Servez le poulet accompagné des légumes et des cèpes. Prévoyez une salade de saison.