Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Sel
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs
Chips de galettes de sarrasin au beurre et aux épices
Taboulé de chou fleur aux légumes d’été
Mon coulis de tomates
Salade de pois chiches, sarrasin, betterave et petits pois
Taboulé sans cuisson aux crevettes
Salade de quinoa, betterave et courgette
Mijoté de sots l’y laisse
Mijoté de sots l’y laisse à la saucisse fumée
Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel
Gâteau de crêpes salées aux épinards et à la crème de pois chiches
Pain frit aux trois fromages
Crêpes salées roulées au jambon et au fromage frais
Pâte à crêpes salées
Farz buan
Roulés de sarrasin à la truite fumée et au fromage frais
Roulés de sarrasin au tartinade de légumes
Crêpes salées à la farine de petit épeautre
Pain perdu salé aux champignons (coulemelles)
Crêpes poires chocolat amandes
Feuilletés champignons fromage
Naans, fêta au miel et aux olives
Cuisson des cèpes
Salade de semoule et haricots rouges aux pointes d’asperges et fines herbes
Gaufres salées aux courgettes et au comté
Salade de pâtes, saucisses et courgettes
Crêpes salées farcies aux pommes de terre nouvelles, lardons, roquefort et noix
Semoule en salade aux asperges, radis, petits pois et menthe
Gaufres au chorizo, brocolis et comté
Potica, brioche roulée de Pâques slovène
Pizza sucrée de Pâques (Italie centrale)
Tortilla de blé
Crêpes bulgares
Naan, pain indien plat
Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
Petits pains au chocolat briochés
Terrine de jambon aux épinards
Soupe de potimarron aux cèpes et au bouillon de volaille maison
Poêlée de blettes aux cèpes
Brioches au potimarron
Poêlée d’aubergines aux cèpes et au chorizo
Pliouchka, brioches russes
Lasagnes aux aubergines, cèpes et fêta
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Petit épeautre aux radis glacés
Pain coco tahitien
Salade de tomates aux oeufs et avocats
Cuisson des haricots rouges
Piadina au jambon et crudités
Cuisson des langoustines
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Cuisson du quinoa
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Pain rustique de Pâques (recette italienne)
Barm brack, brioche irlandaise
Crêpes aux épinards, crudités et oeufs
Palak paneer pizza naan
Crème de radis noirs aux oranges
Tagliatelles au citron caramélisé
Pâtes, sauce au potimarron
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Gaufres au chorizo et raclette
Oeuf poché aux cèpes
Gubana, brioche italienne de Noël
Bûche végétarienne aux épinards et au fromage
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Gaufres salées à la citrouille
Salade aux lentilles, aux cèpes et œufs pochés
Cake tyrolien
Blinis à la farine d’épeautre au boudin noir et aux poires
Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
Tartine végétarienne automnale
Pan bao farci à l’effilochée de viande
Pan bao, petits pains vietnamiens
Gaufres au jambon, petits pois et comté
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Pandolce de Gênes aux fruits secs
Maxi palet breton aux fraises
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Crêpes orange chocolat
Salade de pois cassés aux œufs
Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Beignets aux pommes
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Gaufres sucrées
Socca
Crêpes salées aux crudités
Galette des rois suisse
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Mousse au chocolat
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Compote de pommes aux dattes
Crêpes au lemon curd
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Pâtes aux saucisses et aux raisins
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Piadina au speck et aux figues
Brioche classique
Crêpes au beurre d’érable
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Scones courgettes emmental
Choumous ou houmous au chou fleur
Pain très rapide sans pétrissage
Travers de porc sauce au miel
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Soupe de fenouils aux poireaux
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Pâtes aux lardons
Kulich, brioche pascale Russe
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Scones de Dublin aux raisins secs
Banana bread aux flocons d’avoine
Cake à la saucisse de Morteau et aux pistaches
Brouet de choux verts au lard
Crêpes au miel et au citron
Soupe de potimarron au poireau
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Gaufres à l’orange et au chocolat
Crêpes kiwi sauce chocolat
Embeurrée de choux verts aux saint jacques
Cookies au miel et à l’orange confite
Soupe au fenouil et au cresson
Gâteau Marie-Louise
Sapins de Noël faciles apéro
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Crème de cèpes aux œufs pochés
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Préparer des cèpes pour les conserver
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Soupe au fenouil et aux épinards
Pâtes à la saucisse et aux pommes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Gaufres salées au potimarron et au comté
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Salade automnale aux cèpes et oeufs pochés
Poulet au citron vert
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Chapati, pain plat africain
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Canard laqué
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Travers de porc aux poires
Brioche saoudienne
Légumes façon Ossétie
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Gaufres salées au comté
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Salade du Vanuatu
Gâteau au rhum des îles Caïmans
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Bagel aubergine champignons
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Gâteau Luxembourgeois
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Brioches à la cannelle
Piadina au jambon et à la ricotta
Pani popo (pain sucré samoan)
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Smorrebrod terre et mer (recette norvégienne)
Soupe aux oignons nouveaux
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Brochettes de chipolatas pour l’apéro
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Roulés de galette jambon tomatine
Chapati, roti ou pain indien
Gaufres au caramel au beurre salé
Friands libyens au thon
Crêpes légères aux mûres et à la chantilly
Blinis russes, émiettée de langouste aux fruits de la passion
Naan au poulet (pain indien)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Soupe de potimarron au chorizo
Cuisson des crevettes
Velouté de pois cassés à l’oeuf poché
Spéculoos
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Salade de petit épeautre au magret séché et aux oranges
Samoussa kazakh
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Soupe de navets et patate douce
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Pâtes au chou kale
Vinarterta (recette islandaise)
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Açma (pain turc)
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Soupe de potimarron au lait de coco
Pain d’épeautre aux carottes et au yaourt
Pain maison
Pastiera di Civitanova
La mouna, brioche de Pâques espagnole
Crackers au comté
Bienenstich (gâteau nid d’abeille)
Pupusa aux haricots rouges
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Pupusa
Bustrengo
Spaghetti à l’italienne
Bagel à la truite fumée et à l’avocat
Flatbraud, galette islandaise
Flatbraud à l’islandaise
Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur
Gâteau brioché à la rhubarbe et à la ricotta
Baguette garnie aux asperges vertes et au fromage à raclette
Travers de porc à la moutarde, au riz et légumes de printemps
Pâtes aux blettes et pignons de pin
Brioche de Guy
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Pain rapide aux graines de lin et tournesol
Hot cross buns plus gourmands
Roulé de galette au jambon et emmental
Pain pita aux crudités d’hiver
Pain pita à la poêle
Hot cross buns (petits pains de Pâques)
Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Choux verts aux pommes de terre et aux carottes
Barres sablées aux framboises
Pâtes aux fanes de navets et champignons
Samossas de galettes pétoncles champignons
Gâteau de crêpes beurre sucre
Couronne des rois au sucre de Carmen
Soupe de pot au feu aux vermicelles
Blinis à la patate douce, mousse de saumon
Gâteau des Carmélites de Séville
Bûche bretonne
Blinis au maïs, mousse d’avocat
Aumonières de crêpes au cidre fourrées aux pommes
Bûche au chocolat et au romarin
Salade de saison, jambon, coulemelles poêlées et pomme
Salade de saison, coulemelles poêlées, pomme et noix
Pain aux céréales en machine à pain
Cake croque-monsieur
Tartine aux coulemelles et à l’andouille
Coulemelles poêlées, oeufs pochés et sauce aux capres et aux noix
Tartines de crevettes grises
Millefeuille d’andouille aux champignons
Tartine aux cèpes et à la truite fumée
Soupe châtaignes pomme
Salade de carottes et de courgettes
Courge butternut farcie
Salade de riz noir aux légumes de saison
Salade de quinoa au brocolis et betterave
Soupe de châtaignes
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Riz frit aux légumes de saison
Coulemelles poêlées aux courgettes, chorizo et fêta
Bouchées de sardines au sarrasin
Pâtes aux petits roses et au pécorino
Soupe de mogettes au rillaud
Saucisses au muscadet en robe de sarrasin
Brioche vendéenne
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Salade de petit épeautre aux légumes d’été et chèvre frais
Terrine aux oeufs très facile
Verrine de concombre à la truite fumée
Terrine de homard
Rouget à la semoule épicée
Pancakes aux fruits rouges
Wrap végétarien
Buchten au fromage blanc
Crêpes aux fraises et à la chantilly
Flan maraîchin
Soupe de chou fleur de printemps
Brochettes de crêpes aux fraises
Hamburgers à la truite fumée, à la roquette et aux asperges vertes
Palets bretons
Tarte patissière à la rhubarbe
Pain farci à la viande
Pain aux figues
Tsoureki
Craquelin au sucre
Mille feuilles Nantais
Tortilla au jambon, haricots rouges et cheddar
Palet de panais au chorizo, sauce à l’orange
Crêpes aux pommes façon samoussa
Gratin de blettes à l’emmental
Crêpes légères au coulis de fruits rouges
Crêpes dentelle
Gaufres chaudes de Bruxelles
Pâtes aux coques et aux artichauts
Tarte briochée au sucre
Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly
Crêpes à la châtaigne et aux agrumes
Pâte à crêpes à la châtaigne
Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)
Crêpes à la châtaigne (pâte et fourrage) et à l’orange
Brioche express au kiwi
Beignets à l’orange
Salade de semoule à l’orange, aux radis et noix de cajou
Mousse à la ricotta et au chocolat
Pirojkis russes
Pois cassés aux oeufs mollets
Soupe de petits pois au fenouil et au poireau
Gratin de saucisses au chou
Soupe de haricots blancs aux feuilles de céleri et à la poitrine fumée
Kringle estonien
Blinis russe à la truite fumée
Couronne briochée orange chocolat
Gâteau à l’orange et au pavot
Pennes aux chipolatas et au poireau
Brioche express au beurre et raisins
Saint jacques aux girolles
Gratin de coquillettes aux cèpes et au jambon de Parme
Pain de mie pour les toasts ou les croque-monsieurs
Panettone 2016
Sapins de Noël sur mousses au chocolat
Sapin en brioche
Briochettes
Kouglof légèrement revisité
Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée
Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Langoustines aux cèpes
Babka
Cuisinez des cèpes
Pâtes aux cèpes et au persil
Saucisse de Morteau en brioche ou presque facile et rapide
Poêlée d’aubergines aux cèpes et à la mozzarella
Gratin d’aubergines aux girolles et jambon
Pain de mie gourmand pour le matin
Brioche aux raisins frais
Gâteau fondant au chocolat
Roulés de dinde aux légumes d’été
Brioche aux raisins
Penne à la crème de ricotta
Cuisson des aubergines
Brioche express en cinq minutes chrono
Scone au chorizo et à la fêta
Taboulé de quinoa
Poelée de carottes, courgettes et chorizo
Poulet mariné au taboulé
Galettes au jambon et au concombre
Soupe froide de concombre aux noix
Salade de homard aux pêches
Spaghetti primavera aux noix
Salade de betteraves aux sardines et aux oeufs durs
Mousse au chocolat aux framboises
Salade de courgettes, fêta et tomates confites
Kouglof printanier
salade de blé au thon maïs, tomates confites et concombre
Brioche légère aux pépites de chocolat
Fougasse au coulommiers et à la ciboulette
Scone géant à la tomme et au jambon
Crêpes fraises chantilly
Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta
Batbout au poulet
Crêpes fraises chocolat
Brioche à la confiture de lait
Soupe de fèves, asperges vertes et crevettes marinées
Brioche aux pépites de chocolat (2)
Carré patissier à la rhubarbe
Danubio jambon mozzarella
Tarte ricotta asperges vertes et jambon
Castagnaccio
Oie aux légumes printaniers
Minis hamburgers au foie gras
Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles
Cookies au chorizo, jambon et tomates confites
Salade de saumon et crêpes salées
Salade de saumon au fenouil et à l’orange
Crêpes salées aux asperges et aux cèpes
Pinza
Bouchées à la tomatine
Fougasse jambon parmesan
salade de poireaux aux champignons et à la truite fumée
Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé
Gâteau magique à la vanille
Gnudi à la tomate
Coeur façon gaufre de Liège
Gâteau hyper rapide à la noisette
Le gâteau Anna de Danielle
Pommes de terre sautées au chorizo et oeuf mollet
Angelica salata
Gratin de crozets
Brioche suisse
Gratin de pâtes
Choux verts aux oeufs mollets
Pain fleur
Poêlée de choux de Bruxelles, champignons, bacon
Gratin de cardes, tomates et tomme
Echine de porc aux haricots blancs
Soupe de navets nouveaux
Gaufres salées ricotta et pignons
Brochette de lotte aux tomates confites
Saucisses fumées aux lentilles
Gâteau de crêpes au jambon et saint moret
Pigeon à l’orange sauce cassis
Pain rapide aux graines de lin
Pain au lait
Lapin de Pâques brioché
Pain au lait nounours
Roulés de poulet aux épinards
Taboulé aux langoustines
Crème de brocolis
Crème de topinambours
soupe potimarron carottes
Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta
verrines de jambon au radis
Rougets aux raisins et à la semoule
Taboulé au canard et fruits secs
Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées
Brioche au mascarpone
Verrine kiwi et crabe
ragù à l’italienne
Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Sot l’y laisse à l’orientale
Roulé apéro à la mousse de thon
Soupe de topinambours et truite fumée
Soupe aux pois cassés et pignons de pin
Salade de quinoa, betterave et fêta
Miche viennoise
Roulé apéro au roquefort et aux noix
Soupe de brocolis à la ricotta et aux amandes
Brioche aux pépites de chocolat
Pain aux céréales
Cailles à l’orange et aux raisins
Le savarin de Guy
Buchty
Soupe aux haricots rouges
Galettes aux noix de pétoncle et poireaux
Galettes à l’andouille et aux oignons rouges
Pâte à galettes de sarrasin
soupe de chou fleur à l’orange
Taboulé jambon bananes noix de cajou
Crêpes au chocolat et aux amandes
Crêpes au caramel au beurre salé
galettes basques
Pâte à crêpes sucrées
Brioche jambon fromage
Crêpes à l’orange
Soupe de pois cassés
Soupe de mâche
Porc à l’orange, aux épices et aux carottes
Roulé apéro jambon fromage
Soupe de topinambours et fanes de radis
pain aux tomates confites et emmental
Choux verts aux pommes de terre
Potée de canard aux légumes d’hiver
Brioche fourrée aux pommes
Confit de porc à la patate douce
Jarrets de porc au chou, pommes et orange
Couronne briochée des rois recette 3
Couronne briochée des rois recette 2
Pain aux raisins et aux noix
Brioche escargot
Pain en cocotte
Blinis de sarrasin
Gaufrettes
Pain de mie
Pain aux noix, noisettes et cranberries
Bretzel
Terrine de foie gras aux poires
Gaufres à la truite fumée
Pain polaire à la truite fumée
Pâtes au chou et à la saucisse
Pintade à l’orange
Roulés à la truite fumée
Salade de crozets au magret fumé
Pâtes au roquefort et magret fumé
Brioche amandes orange
Pain aux noix
Pain aux céréales en MAP
Panettone recette 2
Couronne briochée des rois
Arbre de Noël version brioche suisse
Soupe radis noir coco
Burger breton au crabe
Panettone
Pintade sauce chocolat
Verrines de betterave
Cannelés jambon fromage
Pâtes, brocolis, jambon, parmesan et pignons de pin
Soupe de betterave au pavot
Soupe de laitue
Pintade aux légumes, purée de pommes de terre et châtaignes
Stollen recette 2
Gratin de brocolis à l’italienne
Tarte au thon à la tomate et aux amandes
Calzone aux brocolis, noisettes et jambon
Pizza aux épinards, jambon et parmesan
Velouté de carottes et patates douces
Gaufres au jambon, noix et comté
Pizza champignons et saint jacques
Pâte à tortilla
Pain au tournesol
Pains aux céréales et gouda
tartine cèpes jambon parmesan
Tortilla poulet courgettes
Pain aux noisettes
pain aux légumes et au lard
Kouglof
Pâte à pizza
Assiette italienne
Osso buco
Salade tiède de lentilles aux poivrons et à l’œuf poché
Tortillas façon tramezzini version été