Soupe de navets et patate douce
Un clin d’oeil à la Cuillère en coin, petit restau nantais, qui est un peu ma cantine et dans lequel j’aime particulièrement allée car on y est reçue comme des amies. L’autre jour, il y avait cette soupe au menu. Je l’ai trouvée très sympa et assez atypique. Et je profite de ce post pour remercier les deux équipes sympathiques qui tiennent les deux lieux désormais rue de Strasbourg et rue de Crucy.
Les légumes sont bien de saison et locaux car de plus en plus de producteurs font de la patate douce. Ce serait bête de la faire venir du bout du monde quand elle peut être cultivée près de chez nous. Pour les navets, j’ai choisi des jaunes qui sont beaucoup plus doux. Et comme c’est une soupe originale, je la propose à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les navets et la patate douce et lavez-les.
Coupez-les en morceaux.
Portez un litre d’eau à ébullition dans une casserole. Salez légèrement. Mettez-y les morceaux de légumes et laissez cuire 20/25 minutes.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Je propose cette recette à Claudine :

Épluchez les navets et la patate douce et lavez-les.

Coupez-les en morceaux.
Portez un litre d’eau à ébullition dans une casserole. Salez légèrement. Mettez-y les morceaux de légumes et laissez cuire 20/25 minutes.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Je propose cette recette à Claudine :