Crêpes salées aux asperges et aux cèpes

On n’y pense pas assez à manger des crêpes salées avec des légumes de printemps !

Photo de recette  facile, rapide, légère de crêpes aux asperges et cèpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la farine tamisée dans un cul de poule. Ajoutez l’oeuf, le lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crêpes dans une grande poele. Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

Lavez les asperges, cassez à la main le bout dur mais ne les pelez pas.
Mettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, réchauffez les cèpes s’ils sont déjà cuits avec le jambon. Sinon, démarrez par la cuisson des cèpes.

Sur les assiettes chaudes, déposez les crêpes et à l’intérieur, les asperges et les champignons avec le jambon. Saupoudrez de parmesan et refermez les crêpes.

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Mettez la farine tamisée dans un cul de poule. Ajoutez l’oeuf, le lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crêpes dans une grande poele. Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

2

Lavez les asperges, cassez à la main le bout dur mais ne les pelez pas.
Mettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, réchauffez les cèpes s’ils sont déjà cuits avec le jambon. Sinon, démarrez par la cuisson des cèpes.

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Sur les assiettes chaudes, déposez les crêpes et à l’intérieur, les asperges et les champignons avec le jambon. Saupoudrez de parmesan et refermez les crêpes.

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