Crêpes salées aux asperges et aux cèpes
On n’y pense pas assez à manger des crêpes salées avec des légumes de printemps !
![Photo de recette facile, rapide, légère de crêpes aux asperges et cèpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160417-Cuisine_Mart-169.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Mettez la farine tamisée dans un cul de poule. Ajoutez l’oeuf, le lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble.
Mettez à reposer au moins une heure.
Faites les crêpes dans une grande poele. Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.
Lavez les asperges, cassez à la main le bout dur mais ne les pelez pas.
Mettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, réchauffez les cèpes s’ils sont déjà cuits avec le jambon. Sinon, démarrez par la cuisson des cèpes.
Sur les assiettes chaudes, déposez les crêpes et à l’intérieur, les asperges et les champignons avec le jambon. Saupoudrez de parmesan et refermez les crêpes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160118-Cuisine_Mart-237-2-1024x684.jpg)
Mettez la farine tamisée dans un cul de poule. Ajoutez l’oeuf, le lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble.
Mettez à reposer au moins une heure.
Faites les crêpes dans une grande poele. Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160417-Cuisine_Mart-184-1024x768.jpg)
Lavez les asperges, cassez à la main le bout dur mais ne les pelez pas.
Mettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, réchauffez les cèpes s’ils sont déjà cuits avec le jambon. Sinon, démarrez par la cuisson des cèpes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160417-Cuisine_Mart-185-1024x751.jpg)
Sur les assiettes chaudes, déposez les crêpes et à l’intérieur, les asperges et les champignons avec le jambon. Saupoudrez de parmesan et refermez les crêpes.