gnocchi aux épinards et à la mozarella

En hiver, ca fait toujours du bien un plat ensoleillé …

Pour les pommes de terre, on choisit une variété farineuse comme la bintje.

Photo de recette de gnocchi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
2

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans une poele.

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poele (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.
 

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

Ajoutez la farine, l’oeuf puis les épinards.

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozarella et la roquette.

1

Lavez les épinards et mettez-les dans une poele.

2

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poele (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.
 

3

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

4

Ajoutez la farine, l’oeuf puis les épinards.

5

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

6

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozarella et la roquette.

Octobre,Légumes

Voir aussi :