Gnocchi aux épinards et à la mozzarella

Voici un plat que j’aime beaucoup.

Pour les pommes de terre, choisissez une variété farineuse comme la bintje.

Photo de recette italienne facile  de gnocchiaux épinards, mozzarella  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.

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Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.

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Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.

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Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

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Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.

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Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

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Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.

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