Bûche au chocolat et au romarin

J’ai pris cette recette sur le magazine Pâtisserie de Noël dernier. Si ça peut vous inspirer ^^.

Photo de recette de bûche au chocolat, romarin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
10 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le biscuit : séparez les 4 blancs des jaunes d’oeuf.

Monter les  jaunes avec le sucre, versez ensuite d’un coup la fécule de maïs et continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes à 150°.

Beurrez votre moule.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit,  étalez un torchon sur votre plan de table. Saupoudrez-le de sucre.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.

Découpez-le pour qu’il épouse bien la forme de votre moule et déposez-le dans celui-ci.

Préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre dans un saladier, au micro ondes pendant 4 minutes à 450 W, le chocolat noir (pour moi du 80%). 30 secondes avant la fin, ajoutez le beurre. Mélangez et  laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les 4 blancs en neige. Quand ils commencent à être bien montés, ajoutez une cs de sucre.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre et mélangez-les au chocolat.

Ajoutez le romarin finement ciselé et mélangez délicatement avec les blancs d’oeufs.

Étalez la mousse sur le biscuit.

Laissez reposez au frigo quelques heures voire une journée.

Au moment de servir, démoulez-la et décorez-la.

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Préparez le biscuit : séparez les 4 blancs des jaunes d’oeuf.

Monter les  jaunes avec le sucre, versez ensuite d’un coup la fécule de maïs et continuez à battre.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes à 150°.

Beurrez votre moule.

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Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit,  étalez un torchon sur votre plan de table. Saupoudrez-le de sucre.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.

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Découpez-le pour qu’il épouse bien la forme de votre moule et déposez-le dans celui-ci.

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Préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre dans un saladier, au micro ondes pendant 4 minutes à 450 W, le chocolat noir (pour moi du 80%). 30 secondes avant la fin, ajoutez le beurre. Mélangez et  laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les 4 blancs en neige. Quand ils commencent à être bien montés, ajoutez une cs de sucre.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre et mélangez-les au chocolat.

Ajoutez le romarin finement ciselé et mélangez délicatement avec les blancs d’oeufs.

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Étalez la mousse sur le biscuit.

Laissez reposez au frigo quelques heures voire une journée.

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Au moment de servir, démoulez-la et décorez-la.

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