Pannukakku, crêpes au four finlandaises

Quand j’ai cherché des recettes finlandaises, j’ai trouvé qu’on avait l’embarras du choix et justement au moment du choix, je n’ai pas choisi, j’ai fait les trois que j’avais vues. J’ai fait celle-ci car la version des crêpes au four me plaisait bien. En plus, comme j’achète mon lait entier à un agriculteur à côté du moulin, les desserts sont toujours meilleurs. Résultat, on peut dire que c’est entre le flan et le far ! A manger avec une confiture ou du sirop d’érable, du caramel. Je sens que vous aurez plein d’idées pour les accommoder.

Cette recette extraite du blog Do you cake me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.

 

Photo de dessert, recette de pannukakku, crêpes au four finlandaises, Finlande, Europe du nord, cuisine du monde, crêpes, flan, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, le sel et la levure.

 

Faites un puits, cassez les oeufs dedans.

 

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez le lait progressivement ainsi que la vanille en poudre ou en liquide et le beurre.

Versez la pâte dans un moule chemisé et beurré.

 

Enfournez 30 à 40 minutes.

Le pannukakku est cuit quand une lame de couteau, planté dans la pâte, ressort sèche.

Proposez une confiture aux cerises avec ce gâteau de crêpes ou une autre garniture.

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, le sel et la levure.

 

2

Faites un puits, cassez les oeufs dedans.

 

3

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez le lait progressivement ainsi que la vanille en poudre ou en liquide et le beurre.

4

Versez la pâte dans un moule chemisé et beurré.

 

5

Enfournez 30 à 40 minutes.

Le pannukakku est cuit quand une lame de couteau, planté dans la pâte, ressort sèche.

6

Proposez une confiture aux cerises avec ce gâteau de crêpes ou une autre garniture.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,léger,healthy,végétarien

Voir aussi :