Tarte au thon à la tomate et aux amandes

Sophie Dudemaine a publié un livre où il n’y a que des tartes. ll est moins connu que ceux des cakes mais il vaut vraiment le détour car il y a de très belles recettes. En voici une légèrement revisitée.

image de recette de Tarte au thon à la tomate et aux amandes, facile, rapide, légère de Kilomètre-0

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré.

Faites revenir les oignons dans une poele avec une cs d’huile. Eteignez le feu quand ils sont translucides ou dorés (en fonction de vos goûts)

Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le lait concentré. Ajoutez le contenu des deux boites de thon avec la sauce tomate, les oignons, les fines herbes et un peu de sel.

Enfournez 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, sortez le plat et parsemez-le d’amandes effilées.

Servez avec une salade

1

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré.

Faites revenir les oignons dans une poele avec une cs d’huile. Eteignez le feu quand ils sont translucides ou dorés (en fonction de vos goûts)

Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le lait concentré. Ajoutez le contenu des deux boites de thon avec la sauce tomate, les oignons, les fines herbes et un peu de sel.

Enfournez 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, sortez le plat et parsemez-le d’amandes effilées.

Servez avec une salade

Toutes saisons,Quiches, tartes et Cie,Economique