Brioche à la confiture de lait

Une brioche fourrée pour des matins gourmands !

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy de brioche confiture de lait de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h 30)
30 minutes
healthy, végétarien
pour 12 parts

Liste des ingrédients

Cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et complétez avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre et le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre.

Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.

Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud  (à 25° environ) pendant 2 heures 30.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Etalez-la en forme de grand rectangle. Déposez dessus la confiture de lait.

Roulez la pâte et découpez le grand boudin en tronçons. Placez ceux-ci dans un moule beurré comme sur la photo et remettez la pâte à lever 3 heures à 25° environ.

Enfournez 30 minutes à 170°.

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Cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et complétez avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre et le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre.

Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.

Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

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Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud  (à 25° environ) pendant 2 heures 30.

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Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Etalez-la en forme de grand rectangle. Déposez dessus la confiture de lait.

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Roulez la pâte et découpez le grand boudin en tronçons. Placez ceux-ci dans un moule beurré comme sur la photo et remettez la pâte à lever 3 heures à 25° environ.

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Enfournez 30 minutes à 170°.

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