Fougasse au coulommiers et à la ciboulette

Voilà une recette qui fait voyager la fougasse en Normandie ! Elle s’inspire du Cuisine actuelle hors série sur les apéros dinatoires avec des proportions revisitées !

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy de fougasse coulommiers ciboulette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h 30)
25 minutes
healthy, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Diluez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez la pâte 15 minutes en terminant à la main deux minutes si vous utilisez le crochet pétrisseur de votre robot pâtissier.

Mettez la pâte à lever 3 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

 

Dégazez la pâte et coupez-la en une bonne quinzaine de morceaux dont un plus gros.

Pétrissez-les légèrement et donnez-leur une forme de boule. Mettez les boules sur la partie extérieure du moule.

Etalez le petit pâton et mettez le au centre du moule.

Remettez la pâte à lever 2 h / 2h 30. Saupoudrez le tour de gruyère.

Enfournez à 180° 20 minutes.

Pendant la cuisson, enlevez la croûte du coulommiers et ciselez la ciboulette.

Mettez le fromage au centre de la fougasse avec la ciboulette.

Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez tiède.

1

Diluez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez la pâte 15 minutes en terminant à la main deux minutes si vous utilisez le crochet pétrisseur de votre robot pâtissier.

Mettez la pâte à lever 3 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

 

2

Dégazez la pâte et coupez-la en une bonne quinzaine de morceaux dont un plus gros.

3

Pétrissez-les légèrement et donnez-leur une forme de boule. Mettez les boules sur la partie extérieure du moule.

Etalez le petit pâton et mettez le au centre du moule.

Remettez la pâte à lever 2 h / 2h 30. Saupoudrez le tour de gruyère.

Enfournez à 180° 20 minutes.

4

Pendant la cuisson, enlevez la croûte du coulommiers et ciselez la ciboulette.

Mettez le fromage au centre de la fougasse avec la ciboulette.

Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez tiède.

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