Pain pita à la poêle

J’ai trouvé cette recette de pain pita à la poêle chez Samar qui tient le très beau blog les inspirations culinaires. Toutes ses recettes sont sublimes, n’hésitez pas à aller visiter son blog. Je suis souvent en admiration devant la beauté de ses plats.

Photo de recette de pain pita à la poêle , maison, facile, pas cher, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant de faire vos pains pita, préparez la pâte.

Diluez la levure dans peu d’eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Rajoutez la levure, l’huile puis le reste d’eau.

Pétrissez 7 minutes.

Formez une boule avec votre pâte, huilez-la, recouvrez-la d’un linge.

Laissez-la lever quelques heures.

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 8 parts.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle à feu vif une minute de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une minute.

Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette en les recouvrant d’un linge pour qu’elles ne durcissent pas.

Utilisez-les si possible de suite. Elles seront meilleures.

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Quelques heures avant de faire vos pains pita, préparez la pâte.

Diluez la levure dans peu d’eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Rajoutez la levure, l’huile puis le reste d’eau.

Pétrissez 7 minutes.

Formez une boule avec votre pâte, huilez-la, recouvrez-la d’un linge.

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Laissez-la lever quelques heures.

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Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 8 parts.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

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Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle à feu vif une minute de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une minute.

5

Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette en les recouvrant d’un linge pour qu’elles ne durcissent pas.

Utilisez-les si possible de suite. Elles seront meilleures.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie
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