Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta

Voici un gâteau de crêpes qui se déguste froid, soit en dinette, soit en apéro.

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de gâteau de crêpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).

Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.

Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.

Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta

Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.

1

Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

2

Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).

3

Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.

Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.

Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta

4

Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.

Apéro,Crêpes, galettes et Cie,Légumes,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.