Brioche fourrée aux pommes

Une brioche avec des pommes légèrement caramélisées pour le petit déjeuner. Comme cela, pas besoin de chercher le fruit du matin ^^.

Photo de recette de brioche fourrée aux pommes Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez l’oeuf, le lait, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez la farine et la levure.

Pétrissez pendant 10 minutes et ajoutez 75 g de beurre. Continuez le pétrissage 10 minutes.

Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un linge et mettez-la à lever dans un endroit chaud (pour moi, dans le four, fonction décongélation à 25°) pendant 2 h.

Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans les 25 g de beurre restants et les 30 g de sucre.

Laissez-les cuire à couvert environ 10 minutes.

Dégazez la pâte.

Mettez-la sur une feuille de cuisson (siliconée ou autre pour que vous n’ayez pas à la manipuler après …je dis cela car je n’y ai pas pensé et j’ai un peu galéré ensuite … elle aussi a un peu souffert !).

Etalez-la en forme de rectangle et déposez au centre les pommes.

Découpez des lanières avec des ciseaux comme sur la photo.

Rabattez les lanières vers le centre.

Remettez la brioche à lever une heure.

Enfournez-la dans le four froid programmé 30 minutes à 165°.

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Mélangez l’oeuf, le lait, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez la farine et la levure.

Pétrissez pendant 10 minutes et ajoutez 75 g de beurre. Continuez le pétrissage 10 minutes.

Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un linge et mettez-la à lever dans un endroit chaud (pour moi, dans le four, fonction décongélation à 25°) pendant 2 h.

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Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans les 25 g de beurre restants et les 30 g de sucre.

Laissez-les cuire à couvert environ 10 minutes.

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Dégazez la pâte.

Mettez-la sur une feuille de cuisson (siliconée ou autre pour que vous n’ayez pas à la manipuler après …je dis cela car je n’y ai pas pensé et j’ai un peu galéré ensuite … elle aussi a un peu souffert !).

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Etalez-la en forme de rectangle et déposez au centre les pommes.

Découpez des lanières avec des ciseaux comme sur la photo.

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Rabattez les lanières vers le centre.

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Remettez la brioche à lever une heure.

Enfournez-la dans le four froid programmé 30 minutes à 165°.

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