Millefeuille d’andouille aux champignons

Aujourd’hui, pas de champignons des bois mais de la champignonnière. Les champignons sont de vraies éponges. Mieux vaut les acheter bio si vous en trouvez.

Avec de l’andouille de Guémené, Catalina, c’est un plat breton et avec celle de Vire, c’est un plat normand.  Mon plat est donc normand 🙂

Photo de recette de millefeuilles andouille champignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les champignons avec une éponge ou une petite brosse.

Coupez-les en fines lamelles et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant 15/20 minutes (enfin, en fonction de vos goûts). Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent plus à coeur et au bout de 15 minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent. Ciselez quelques brins de persil dessus.

Déposez-en sur une tranche d’andouille. Recouvrez d’andouille puis continuez jusqu’à épuisement des deux ingrédients (trois couches d’andouille et deux de champignons)

Mettez-les 3 à 4 minutes sous le gril.

Servez avec une salade verte de saison (en ce moment, de la mâche si vous aimez).

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie
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Nettoyez les champignons avec une éponge ou une petite brosse.

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Coupez-les en fines lamelles et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant 15/20 minutes (enfin, en fonction de vos goûts). Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent plus à coeur et au bout de 15 minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent. Ciselez quelques brins de persil dessus.

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Déposez-en sur une tranche d’andouille. Recouvrez d’andouille puis continuez jusqu’à épuisement des deux ingrédients (trois couches d’andouille et deux de champignons)

Mettez-les 3 à 4 minutes sous le gril.

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Servez avec une salade verte de saison (en ce moment, de la mâche si vous aimez).

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie
Toutes saisons,Plats avec de la viande