Tarte briochée au sucre

Une pâte à brioche qu’on laisse doubler de volume et qu’on met dans un plat à tarte avec du sucre, du lait et du beurre pour que ce soit bien gourmand. Utilisez une farine bio de type T 45 pour que la pâte lève mieux (ou T 55 si vous n’en trouvez pas).

Elle est plus adaptée au goûter ou au petit déjeuner qu’au dessert sauf si vous n’avez mangé qu’une petite salade.

Photo de recette de tarte au sucre, bio, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée de la pâte (1h)
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Diluez la levure dans 5 cl de lait tiède.  Mélangez la farine, les 50 g de sucre, les 100 g de beurre mou, les oeufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez rapidement le lait et la levure et pétrissez 10 minutes.

Laissez lever la pâte une heure à environ 30° (dans le four si vous pouvez programmer cette température).

Beurrez un petit plat à tarte. Déposez la pâte avec vos doigts et faites des trous avec vos doigts

Saupoudrez de sucre (je vous laisse doser).

Parsemez du beurre restant et du lait.

Enfournez 30 minutes à 200°.

1

Diluez la levure dans 5 cl de lait tiède.  Mélangez la farine, les 50 g de sucre, les 100 g de beurre mou, les oeufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez rapidement le lait et la levure et pétrissez 10 minutes.

2

Laissez lever la pâte une heure à environ 30° (dans le four si vous pouvez programmer cette température).

3

Beurrez un petit plat à tarte. Déposez la pâte avec vos doigts et faites des trous avec vos doigts

4

Saupoudrez de sucre (je vous laisse doser).

Parsemez du beurre restant et du lait.

Enfournez 30 minutes à 200°.

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