Calzone aux brocolis, noisettes et jambon

Pour recueillir davantage de suffrages auprès des enfants que lorsque vous faites une poelee de légumes ^^.

image de recette de pizza, cuisine italienne, Calzone aux brocolis, noisettes et jambon, légumes de Kilomètre-0

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger
4 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Lavez le brocolis et détachez les bouquets pour qu’ils soient les plus petits possibles. Ils cuiront plus vite.

Faites-les cuire au four vapeur (10 minutes) ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée 10 minutes également. Vétifiez si la cuisson vous convient et prolongez-la si ce n’est pas le cas.

Faites griller les noisettes à sec dans une poele et enlevez leur la peau.

Préchauffer le four à 190°.

Etalez la pâte en rond sur un plan de travail fariné.

Sur la moitié, déposez le coulis, les brocolis coupés finement, le jambon et les noisettes grillées et hachées grossièrement, saupoudrez l’ensemble de sel.

Faites un chausson avec la pâte en faisant revenir la partie de la pâte sur laquelle vous n’avez pas mis de garniture. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

2

Lavez le brocolis et détachez les bouquets pour qu’ils soient les plus petits possibles. Ils cuiront plus vite.

Faites-les cuire au four vapeur (10 minutes) ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée 10 minutes également. Vétifiez si la cuisson vous convient et prolongez-la si ce n’est pas le cas.

Faites griller les noisettes à sec dans une poele et enlevez leur la peau.

3

Préchauffer le four à 190°.

Etalez la pâte en rond sur un plan de travail fariné.

Sur la moitié, déposez le coulis, les brocolis coupés finement, le jambon et les noisettes grillées et hachées grossièrement, saupoudrez l’ensemble de sel.

Faites un chausson avec la pâte en faisant revenir la partie de la pâte sur laquelle vous n’avez pas mis de garniture. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

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