Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf

Une recette pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de sa fête nationale.

J’ai choisi cette recette de muffins anglais. C’est très sympa garni ainsi. J’ai mis du comté car je n’avais pas de cheddar. Et bien, je suis sûre qu’un anglais l’aurait aimée ^^.

Photo de recette de muffin egg maison facile, économique, anglaise, Angleterre de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Temps de levée : 2h
20 minutes
healthy, léger
Pour 5 ou 6 muffins

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.

Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.

Pétrissez la pâte et formez-en une boule.

Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.

Découpez des cercles.

Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.

Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.

Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.

Mettez-les sur une volette à refroidir.

Cuisez le bacon, les oeufs sur le plat.

Pour le fromage, je l’ai mis à fondre doucement dans la poêle.

Garnissez-en les muffins.

1

Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.

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Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.

Pétrissez la pâte et formez-en une boule.

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Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.

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Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.

Découpez des cercles.

Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.

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Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.

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Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.

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Mettez-les sur une volette à refroidir.

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Cuisez le bacon, les oeufs sur le plat.

Pour le fromage, je l’ai mis à fondre doucement dans la poêle.

Garnissez-en les muffins.

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