Beignets aux pommes

Voici une recette de beignets classiques pour fêter carnaval et mardi gras qui tombe mardi prochain.

Vous pouvez aussi faire des gaufres ou de nouveaux des crêpes. Pour changer, vous pouvez les servir en gâteaux. Bref, quand on veut se faire plaisir, on a le choix.

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À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

1

Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

2

Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

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5 commentaires
  1. jojo
    jojo
    3 février 2022 at 11 h 40 min

    très bonne recette merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 février 2022 at 21 h 38 min

      Merci pour votre gentil retour 🙂

      Reply
  2. Montfort
    Montfort
    16 mars 2022 at 21 h 33 min

    Bonsoir Mme Pineau,
    Dites, j’ai deux questions : est-ce que le rhum est indispensable ? et la farine, est-ce de la farine fermentante ou de la classique ?
    Merci d’avance.
    Bonne soirée.
    Benjamin Montfort

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2022 at 22 h 27 min

      Bonsoir M Montfort,
      Non, le rhum n’est pas indispensable mais cela donne du goût, vous pouvez mettre un autre parfum. C’est de la farine classique, sans levure.
      Bonne soirée à vous aussi

      Reply
      • Montfort
        Montfort
        17 mars 2022 at 9 h 50 min

        Merci, Mme Pineau.
        Belle journée.
        Benjamin Montfort

        Reply
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