Beignets aux pommes
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.
Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.
Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.
Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.
Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace.
Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.
Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.
Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.
Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.
Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace.
jojo
3 février 2022 at 11 h 40 mintrès bonne recette merci
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2022 at 21 h 38 minMerci pour votre gentil retour 🙂
Montfort
16 mars 2022 at 21 h 33 minBonsoir Mme Pineau,
Dites, j’ai deux questions : est-ce que le rhum est indispensable ? et la farine, est-ce de la farine fermentante ou de la classique ?
Merci d’avance.
Bonne soirée.
Benjamin Montfort
Martine Pineau • Post Author •
16 mars 2022 at 22 h 27 minBonsoir M Montfort,
Non, le rhum n’est pas indispensable mais cela donne du goût, vous pouvez mettre un autre parfum. C’est de la farine classique, sans levure.
Bonne soirée à vous aussi
Montfort
17 mars 2022 at 9 h 50 minMerci, Mme Pineau.
Belle journée.
Benjamin Montfort