Beignets aux pommes

Des beignets classiques !

Photo de recette de  beignet aux pommes, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

1

Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

2

Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

Crêpes, galettes et Cie

Voir aussi :