Beignets aux pommes

Voilà des beignets classiques pour fêter le carnaval et mardi gras qui tombe cette année le 25 février.

Vous pouvez aussi faire des gaufres ou de nouveaux des crêpes. Pour changer, vous pouvez les servir en gâteaux. Bref, quand on veut se faire plaisir, on a le choix.

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À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

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Dans un cul de poule, mettez la farine, 40 g de sucre, un oeuf entier et un jaune d’oeuf, le beurre fondu et le rhum. Ajoutez la bière progressivement et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.

Laissez reposer une heure. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la pâte à beignets.

Faites chauffer l’huile jusqu’à 170°.

Pelez les pommes et découpez-les en grosses rondelles.

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Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace.

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