Soupe aux oignons nouveaux

En ce moment, je ne sais pas si vous avez remarqué, vous êtes tendance quand vous utilisez tout le légume. On ne jette plus les fanes. On ne jette plus rien.

Et bien voici une soupe qui rentre dans cette mouvance et que je fais depuis des années. Elle est simple, économique et c’est un pur délice.

J’ai une petite pensée pour Annie, la femme de Luc que certains ont connue au marché de Talensac car c’est elle qui m’avait donné cette jolie recette.

Photo de recette de soupe aux oignons nouveaux de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les oignons, lavez les tiges en enlevant les parties abimées.

Portez à ébullition 50 cl d’eau. Mettez-y les oignons avec les fanes et laissez cuire 10 minutes. Salez légèrement.

1

Epluchez les oignons, lavez les tiges en enlevant les parties abimées.

Portez à ébullition 50 cl d’eau. Mettez-y les oignons avec les fanes et laissez cuire 10 minutes. Salez légèrement.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien,léger,sans gluten

Voir aussi :