Crêpes à la châtaigne (pâte et fourrage) et à l’orange

Une pâte à la farine de châtaignes doublée d’un fourrage à la crème ou confiture de châtaignes. Il faut beaucoup aimé la châtaigne. J’ai une pensée particulière pour Gwénolé qui me les aurait toutes laissées ^^.

Photo de recette de crêpes, châtaignes, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez les deux farines et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel. Ajoutez la moité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.

Etalez la crème de châtaigne sur les crêpes. Pliez-les en quatre et versez du jus d’orange (ou proposez des quartiers d’orange à part).

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Dans un cul de poule, mettez les deux farines et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel. Ajoutez la moité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.

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Etalez la crème de châtaigne sur les crêpes. Pliez-les en quatre et versez du jus d’orange (ou proposez des quartiers d’orange à part).

Janvier,Février,Mars,Hiver,Crêpes, galettes et Cie

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