Crêpes au lemon curd

Avec un bon lait frais entier, on est plus tenté de faire des crêpes. J’en ai fait quelques unes au lemon curd et les autres avec du beurre et du sucre, mes préférées.

Photo de recette de Crêpes au lemon curd, crêpes bretonnes, facile, rapide, citron, agrumes, hiver, Bretagne, bio, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Repos de la pâte : 60
45 minutes
léger, healthy, végétarien
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Préparez le lemon curd quelques heures avant.

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, le zeste d’un demi citron, les oeufs, le beurre fondu et le sel. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes : faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

Nappez les crêpes de lemon curd quand elles sont bien chaudes.

2

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, le zeste d’un demi citron, les oeufs, le beurre fondu et le sel. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

3

Faites vos crêpes : faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

4

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

5

Nappez les crêpes de lemon curd quand elles sont bien chaudes.

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