Coeur façon gaufre de Liège

Pour le goûter ou le petit déjeuner !

Photo de recette  facile, rapide, légère de  coeur gaufre de Liège de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée (2h)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites tiédir le lait, mettez-le dans un bol mélangeur et versez dessus la levure. Ajoutez la farine, le sel, les œufs et le beurre.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Mettez la pâte à lever 1 h 30.

Versez-la sur un plan fariné et découpez-la en 20/25 morceaux (en fonction de votre moule ou gaufrier).

Préparez de petites boules que vous mettrez dans le gaufrier chaud ou dans un vieux moule à cœur et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre matériel. Pour le mien, j’ai mis les premières fournées 2 minutes de chaque côté et j’ai terminé pour les dernières à 1 minute 30.

1

Faites tiédir le lait, mettez-le dans un bol mélangeur et versez dessus la levure. Ajoutez la farine, le sel, les œufs et le beurre.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Mettez la pâte à lever 1 h 30.

2

Versez-la sur un plan fariné et découpez-la en 20/25 morceaux (en fonction de votre moule ou gaufrier).

Préparez de petites boules que vous mettrez dans le gaufrier chaud ou dans un vieux moule à cœur et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre matériel. Pour le mien, j’ai mis les premières fournées 2 minutes de chaque côté et j’ai terminé pour les dernières à 1 minute 30.

Crêpes, galettes et Cie,Economique,Recette traditionnelle,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,léger,végétarien
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