Confit de porc à la patate douce
Un confit de porc acheté dans le pays basque, une patate douce et une salade verte.Top chrono, 1/2 h après, on passe à table.
Ça marche aussi avec un confit de canard, plus facile à trouver ^^.
![Photo de recette de confit de porc Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20150927-Cuisine_Mart-70.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez et lavez la patate douce (500g pour 2). Cuisez-la comme une pomme de terre c’est à dire dans de l’eau froide légèrement salée. Elle cuit néanmoins plus vite, en la coupant, elle est prête à être mangée au bout d’1/4 h.
Faites réchauffez le confit dans une poele à couvert.
Avec un égouttoir, prélevez les morceaux de patates douces, écrasez-les, rajoutez-leur en fouettant soit un peu de leur jus de cuisson, soit un peu de lait, soit du beurre.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20150927-Cuisine_Mart-2-1024x684.jpg)
Pelez et lavez la patate douce (500g pour 2). Cuisez-la comme une pomme de terre c’est à dire dans de l’eau froide légèrement salée. Elle cuit néanmoins plus vite, en la coupant, elle est prête à être mangée au bout d’1/4 h.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160111-Cuisine_Mart-182-714x1024.jpg)
Faites réchauffez le confit dans une poele à couvert.
Avec un égouttoir, prélevez les morceaux de patates douces, écrasez-les, rajoutez-leur en fouettant soit un peu de leur jus de cuisson, soit un peu de lait, soit du beurre.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.