Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée

Ces lentilles noires doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites. Riche en protéines et en fibres, certaines sont aujourd’hui cultivées en France. On peut en trouver dans les magasins bio notamment dans les biocoop. Elles cuisent rapidement (30 minutes).

Je vous mets des proportions mais comme pour toutes les salades, mettez comme vous aimez !

Photo de recette de salade de lentilles beluga, radis, concombre, canneberges, cranberries, saumon fumé, truite fumée de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.

Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson.

Egouttez-les.

Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

Épluchez le concombre, coupez le en fines tranches en enlevant  préalablement les pépins.

Coupez la truite en lamelles.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les lentilles et les légumes.

Composez vos assiettes. Parsemez de canneberges.

1

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.

Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson.

Egouttez-les.

2

Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

Épluchez le concombre, coupez le en fines tranches en enlevant  préalablement les pépins.

Coupez la truite en lamelles.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les lentilles et les légumes.

Composez vos assiettes. Parsemez de canneberges.

3
Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Toutes saisons,Plats uniques,Légumes,Salades composées,healthy

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