Açma (pain turc)

Une belle recette que j’ai trouvée sur le site Aux milles et un délices pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale.

Ce pain turc m’apparaissait plus être une brioche, du coup, j’ai mis 100 g de sucre au lieu des 40 g préconisés. Pour le reste, j’ai tout fait pareil.

Photo de recette d'açma, recette turque, Turquie , brioche, pain, graines de sésame, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 à 25 minutes
healthy, léger
3 brioches

Liste des ingrédients

Mélangez le blanc d’oeuf avec le lait, le sel, le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure. Vous pouvez pétrir la pâte dans votre machine à pain avec le programme  »pâte seule ». Je trouve que c’est une bonne alternative à cette saison car si vous la laissez une heure de plus dans la machine, la pâte est bien levée

Abaissez la pâte sur un plan de travail.

Découpez la pâte en trois six pâtons de taille égale.

Mettez de l’huile sur vos mains pour manier les pâtons.

Roulez-les pour disposer de longs boudins.

Prenez deux boudins pour faire une tresse.

Renouvelez l’opération.

Déposez les tresses que vous devez positionner en rond (humectez avec un peu d’eau les extrémités  pour qu’elles se soudent bien) sur le plat qui va aller au four.

Avec le jaune d’oeuf restant, badigeonnez les brioches. Ajoutez un peu d’oeuf au besoin pour que le jaune soit plus facile à étaler. Saupoudrez de graines de sésame.

Mettez à lever les pâtes dans le four à 30° pendant une bonne heure.

Augmentez la température à 160°.

Enfournez les açma 20 à 25 minutes.

Vérifiez qu’elle est cuite avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

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Mélangez le blanc d’oeuf avec le lait, le sel, le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure. Vous pouvez pétrir la pâte dans votre machine à pain avec le programme  »pâte seule ». Je trouve que c’est une bonne alternative à cette saison car si vous la laissez une heure de plus dans la machine, la pâte est bien levée

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Abaissez la pâte sur un plan de travail.

Découpez la pâte en trois six pâtons de taille égale.

Mettez de l’huile sur vos mains pour manier les pâtons.

Roulez-les pour disposer de longs boudins.

3

Prenez deux boudins pour faire une tresse.

Renouvelez l’opération.

Déposez les tresses que vous devez positionner en rond (humectez avec un peu d’eau les extrémités  pour qu’elles se soudent bien) sur le plat qui va aller au four.

4

Avec le jaune d’oeuf restant, badigeonnez les brioches. Ajoutez un peu d’oeuf au besoin pour que le jaune soit plus facile à étaler. Saupoudrez de graines de sésame.

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Mettez à lever les pâtes dans le four à 30° pendant une bonne heure.

Augmentez la température à 160°.

Enfournez les açma 20 à 25 minutes.

Vérifiez qu’elle est cuite avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

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