Pain pita aux crudités d’hiver

J’ai trouvé cette recette de pain pita à la poêle chez Samar qui tient le très beau blog les inspirations culinaires.

C’est parfait pour un repas du soir avec les légumes du moment. Comme en ce moment, on tourne souvent avec les mêmes, il faut varier les bases!

Avec la quantité de pâte, vous aurez de quoi faire 6 pains pita. Il vous en restera trois que vous pourrez accommoder différemment.

Photo de recette de pain, pita , ricotta, carotte, grenade, chou rouge, avocat, salade, mâche, facile, léger, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant de faire vos pains pita, préparez la pâte.

Diluez la levure dans peu d’eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Rajoutez la levure, l’huile puis le reste d’eau.

Pétrissez 7 minutes.

Formez une boule avec votre pâte, huilez-la, recouvrez-la d’un linge.

Laissez-la lever quelques heures.

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 8 parts.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle à feu vif une minute de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une minute.

Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette en les recouvrant d’un linge pour qu’elles ne durcissent pas.

Utilisez-les si possible de suite. Elles seront meilleures.

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

Râpez les carottes. Lavez la mâche

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.

Pelez les avocats et découpez-les en lamelles. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.

Sur les pains pita, déposez la ricotta puis les légumes et les graines de grenade.

1

Quelques heures avant de faire vos pains pita, préparez la pâte.

Diluez la levure dans peu d’eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Rajoutez la levure, l’huile puis le reste d’eau.

Pétrissez 7 minutes.

Formez une boule avec votre pâte, huilez-la, recouvrez-la d’un linge.

2

Laissez-la lever quelques heures.

3

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 8 parts.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

4

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle à feu vif une minute de chaque côté . Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une minute.

5

Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette en les recouvrant d’un linge pour qu’elles ne durcissent pas.

Utilisez-les si possible de suite. Elles seront meilleures.

6

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

Râpez les carottes. Lavez la mâche

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.

Pelez les avocats et découpez-les en lamelles. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.

Sur les pains pita, déposez la ricotta puis les légumes et les graines de grenade.

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