Mousse à la ricotta et au chocolat
Parce qu’on est plein à adorer la mousse au chocolat …
Une nouvelle toujours sans jaune d’oeuf 🙂
![Photo de recette de mousse, chocolat, ricotta, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170122Cuisine_mart280.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 3 ou 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat au micro ondes 3 minutes à 450 W. Mélangez-le bien.
Battez la ricotta et la crème liquide. Ajoutez le cacao et le chocolat.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Rajoutez quand ils commencent à bien monter le sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente et versez la mousse dans des verrines ou des ramequins.
Réservez quelques heures au frigo.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 3 minutes à 450 W. Mélangez-le bien.
Battez la ricotta et la crème liquide. Ajoutez le cacao et le chocolat.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Rajoutez quand ils commencent à bien monter le sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente et versez la mousse dans des verrines ou des ramequins.
Réservez quelques heures au frigo.