Crêpes poires chocolat amandes

Des crêpes très gourmandes …Derniers jours pour faire des crêpes. Après on passera aux desserts printaniers ^^.

Photo de recette de crêpes, poire, amande, chocolat, facile, légère, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
30 minutes
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le rhum . Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes.
 

Pelez les poires, coupez-les en tranches et poêlez-les dans un peu de beurre 5 minutes.

Faites fondre du chocolat au bain marie ou au micro ondes (450 W).

Grillez à sec les amandes dans une poêle.

Garnissez les crêpes chaudes avec les poires, le chocolat fondu et des amandes.

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le rhum . Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes.
 

2

Pelez les poires, coupez-les en tranches et poêlez-les dans un peu de beurre 5 minutes.

Faites fondre du chocolat au bain marie ou au micro ondes (450 W).

Grillez à sec les amandes dans une poêle.

Garnissez les crêpes chaudes avec les poires, le chocolat fondu et des amandes.

Crêpes, galettes et Cie