Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé

Bonne revisite ^^.

Photo de recette  facile, rapide, légère de pain au lait de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h30)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte à brioche :

Faites tiédir le lait dans un verre 20 à 30 secondes au micro ondes, versez-y la levure et avec une cuillère magique, remuez pour la dissoudre.

Mélangez la farine, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez 100 g de beurre, les oeufs et le lait. Pétrir une vingtaine de minutes.

Couvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air deux heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Faites fondre le reste de beurre (40 g) et étalez-le au pinceau sur l’ensemble de la pâte.

Mélangez le reste de sucre (40 g) avec la cannelle et étalez ce mélange sur l’ensemble de la pâte.

Roulez-la sur elle-même dans le sens de la longueur sans trop la serrer car elle va regonfler lors de la deuxième levée.

Coupez le boudin de pâte en tranches et mettez-les côte à côte dans un plat sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.

Mettez la brioche à lever pendant deux heures et enfournez-la à 165° pendant 30 minutes (j’ai mis la mienne par inadvertance à 180° et elle est un peu cuite …et un peu brune ^^).

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Préparez la pâte à brioche :

Faites tiédir le lait dans un verre 20 à 30 secondes au micro ondes, versez-y la levure et avec une cuillère magique, remuez pour la dissoudre.

Mélangez la farine, le sel et 70 g de sucre. Ajoutez 100 g de beurre, les oeufs et le lait. Pétrir une vingtaine de minutes.

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Couvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air deux heures.

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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

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Faites fondre le reste de beurre (40 g) et étalez-le au pinceau sur l’ensemble de la pâte.

Mélangez le reste de sucre (40 g) avec la cannelle et étalez ce mélange sur l’ensemble de la pâte.

Roulez-la sur elle-même dans le sens de la longueur sans trop la serrer car elle va regonfler lors de la deuxième levée.

Coupez le boudin de pâte en tranches et mettez-les côte à côte dans un plat sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.

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Mettez la brioche à lever pendant deux heures et enfournez-la à 165° pendant 30 minutes (j’ai mis la mienne par inadvertance à 180° et elle est un peu cuite …et un peu brune ^^).

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