Buchty

Encore une recette du livre de Cécile Decaux …Si vous aimez la boulange et les brioches peu caloriques, commandez-le à la première occasion.  Il est génial et à moins de 13€, on peut demander ce cadeau à quasiment tout le monde.

Et pour garder le réseau des libraires, commandez-le à l’un d’entre eux ^^.

Photo de recette allemande, autrichienne, gâteau, dessert, cuisine, de buchty, brioche, bio  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de levée de la pâte (4h15)
25 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 12 parts

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre (on utilisera le reste à la fin) et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel (le sel tue la levure). Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Divisez-la en 12 parts de même taille.

Façonnez chaque pâton en boule.

Faites fondre le reste de beurre (40 g) avec le reste de sucre (40 g).

Déposez les pâtons dans ce mélange puis dans un grand moule beurré.

Refaites lever la pâte 1h 15 dans le four à 30/35°.

Enfournez 25 minutes à 170°.

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Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre (on utilisera le reste à la fin) et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel (le sel tue la levure). Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

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Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

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Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

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Divisez-la en 12 parts de même taille.

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Façonnez chaque pâton en boule.

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Faites fondre le reste de beurre (40 g) avec le reste de sucre (40 g).

Déposez les pâtons dans ce mélange puis dans un grand moule beurré.

Refaites lever la pâte 1h 15 dans le four à 30/35°.

Enfournez 25 minutes à 170°.

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