Gaufres au caramel au beurre salé

Certains résistent et d’autres non à l’appel des gaufres à la chandeleur ou mardi gras. J’avoue que j’ai du mal à résister moi. Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé vous même pour un coût bien moins important.

Photo de recette de gaufre au caramel au beurre salé maison, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
léger
Pour 16 gaufres

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

Servez avec du caramel au beurre salé que vous pouvez faire maison.

1

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.

2

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

3

Servez avec du caramel au beurre salé que vous pouvez faire maison.

Crêpes, galettes et Cie,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,léger
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