Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre

Une salade complète avec les haricots rouges et le sarrasin. Les tomates et le concombre lui apportent la fraicheur. Vous pouvez bien-sûr changer les proportions pour mettre ce qui vous plait davantage en plus grande quantité.

Cuisez vos haricots en grande quantité car la cuisson est très longue. Après, congelez en barquettes ceux que vous n’utilisez pas tout de suite. Vous n’aurez plus qu’à les mettre à dégeler une nuit pour qu’ils soient prêts à l’emploi.

On arrive dans la dernière ligne droite où on peut mettre au menu des tomates et du concombre. J’ai mis tout ce qui était mûr au jardin. Si vous avez envie de la faire, programmez-la vite ou changez de légumes.

Photo de recetteanti inflammatoire,  salade, salade composée, entrée, salade complète, haricots rouges, légumineuses, céréales, sarrasin, tomates, concombre, bio, facile, healthy, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
trempage : une nuit
1h30

Liste des ingrédients

Trempez 12 h les haricots rouges dans un grand volume d’eau.

Cuisez les haricots rouges 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez à la fin, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Égouttez-les.

Cuisez le sarrasin comme du riz dans un grand volume d’eau 15 minutes. Salez en fin de cuisson et égouttez-le.

Préparez la vinaigrette.

Ajoutez les haricots…

puis le sarrasin. Mélangez.

Lavez les tomates, coupez-les en dés. Vous pouvez mettre plusieurs variétés (ici tomate ananas). J’ai ajouté des tomates cerises en plus pour l’effet visuel .

Épluchez le concombre, coupez-le en dés.

Versez le concombre et les tomates dans le saladier.

Ciselez du basilic et ajoutez-le dans la salade.

1

Trempez 12 h les haricots rouges dans un grand volume d’eau.

Cuisez les haricots rouges 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez à la fin, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Égouttez-les.

2

Cuisez le sarrasin comme du riz dans un grand volume d’eau 15 minutes. Salez en fin de cuisson et égouttez-le.

3

Préparez la vinaigrette.

Ajoutez les haricots…

4

puis le sarrasin. Mélangez.

5

Lavez les tomates, coupez-les en dés. Vous pouvez mettre plusieurs variétés (ici tomate ananas). J’ai ajouté des tomates cerises en plus pour l’effet visuel .

6

Épluchez le concombre, coupez-le en dés.

7

Versez le concombre et les tomates dans le saladier.

8

Ciselez du basilic et ajoutez-le dans la salade.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,végétarien,léger,anti inflammatoire
2 commentaires
  1. Marco
    Marco
    7 juillet 2021 at 18 h 55 min

    J’adore passer du temps en cuisine et je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. Afin de partager ces plats entre amis.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2021 at 20 h 48 min

      Super alors, c’est l’intérêt de la cuisine, partager avec des personnes qu’on aime. Merci de votre retour, bonne soirée 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :